The Magic of Love

Love is magic for some people. Love is something which can make people insane. The charm of love can make anyone suffer or died in happiness just by its spell.

Kemarin aku akhirnya nonton The Great Gatsby arahan Baz Luhrmann. Film kocak dengan bumbu drama yang memikat. Tragedi cinta dari New York.

Pas aku ceritain sinopsisnya ke Lida, dia bilang, ‘gak bisa move on ya?’. Aku bilang ‘iya, Gatsby gak bisa lupain Daisy. Padahal Daisy udah punya suami dan anak’.

Well, contoh kasus Gatsby inilah yang merupakan kasus cinta itu bikin kita gila. Insane. Crazy. Oon. Bodoh. The worse thing is, orang yang cinta mati itu gak sadar kalau dia itu sedang acting stupid. Mereka pikir mereka hanya membela cinta mereka. Seakan-akan mereka pahlawan cinta dan itu mulia.

*to be continued* *maaf, udah ngantuk*
Sunshine

Advertisements

The Almighty

Dear Mama,

Kemarin malam aku bingung banget soal visa. Mama nyaranin aku buat tahajjud dan sedekah. Aku lakuin semua. Dan voila! Gak berapa lama, kabar soal visa approve ku datang. Kata-kata Mama itu memang doa yang ampuh mustajab top markotop!

Mama tau kan aku sayang banget sama Mama? Tau juga kan aku rindu banget sama Bapak? You are two amazing guys living in my whole world. I love you with all my heart endlessly.

Mama, akhirnya Insya Allah, Ahad pagi aku akan berangkat ke China. For the first time in my life. After 2010 I went to USA, now 2013 I’m going to China and the trip was all free. I pay for nothing.

Ma, Allah itu beneran Maha Pengasih lagi Maha Penyayang banget. Aku sering banget nyesek kalau ingat-ingat karunia rejeki dari Allah yang melimpah buat aku. Nyesek, karena aku cuma hamba-Nya yang masih suka lalai.

Aku punya keluarga yang luarbiasa istimewa, aku punya teman-teman yang setia, aku punya tempat tinggal, aku punya kerjaan yang keren, aku bisa hidupin diriku dengan gaji yang cukup and His protection after all this time… Mungkin aku belum punya pendamping hidup, mungkin aku belum bisa main instagram, belum bisa punya iPod, dkk, which I want it really bad. Tapi, tetep saja aku rasanya seneng banget Ma.

Kemarin aku juga wawancara pengurus mesjid yang lalu tawarin aku liputan ke Pangkep dengan ongkos semuanya dia cover. Means, aku bisa pulang kampung tanpa ongkos sama sekali. Alhamdulillah banget kan, Ma?

Okay, I will keep you update.

Sunshine
xoxo