Blend In

It’s been 6 months I’ve been working in school and I still feel don’t belong to it. I got these complicated coworkers and sometimes I feel get left behind. I feel unwanted. 

Today I didn’t go to school. I informed them about it and they didn’t respond even only with “okay”. 

This is the first time and the first place I feel difficult to blend myself in. Everybody has already got everyone and they don’t want to take anyone new to join in. 

They never feel like to inform me about anything. I have to ask, I have to know by myself, I have to find out by my own. Nobody wants to try to getting closer to me, nobody wants to joke or something. Everything is so formal and strict. They only joke around with their friends and I don’t understand which part the funny sides.

It’s been 6 months and I don’t have a friend. 

I wish everything will be different in a year. 

Ri

Get in Shape

Belakangan ini saya sering sekali sakit.

Ini saja gejala pilek sudah datang. Tenggorokan sakit, kepala pusing, suhu badan hangat.

Padahal hari ini ada empat kelas yang mau diisi. Ada tambahan satu kelas di jam 2 karena guru yang biasanya ngajar masih di kampung.

Dini, one of my bestfriend, nanya soal mau daftar OJK apa tidak. Dan saya jawab gak minat soalnya kemarin daftar CPNS dan BPJS malah gak lolos bahkan berkas pun tidak. Saya juga udah malas memikirkan cara buat escape dari kantor, mengingat ijazah sarjana masih ditahan. Setahun tiga bulan lagi kontrak berakhir. Saya mau sabar aja sampai waktunya tiba. Sambil melakukan aktivitas lain.

Dan yang terpenting sekarang bagaimana bisa menjaga kesehatan supaya tidak terus-terusan begini.

Kemarin niat mau fitness. Mama bilang dekat rumah saja, gak usah jauh-jauh. Saya pikir iya juga, soalnya kantor juga jaraknya 15 menit maksimal naik motor. Jadi pagi bisa olahraga, siang kerja, malam bisa istirahat.

I gotta go. I have to be in office before 1 pm.

RI

It Hurts But It’s Memorable

Saya sudah lupa kapan tepatnya saya mengerjakan sesuatu sampai menangis. Sampai tadi sore, saat teaching session ku kelar. Kemudian Ms Aini and Mr Indra membeberkan what I must improve and fix about my teaching technic. It hurts when Mr I bilang apa yang saya ajarkan itu “kosong”. It means nothing. It keeps echoing until now in my head.

I cried in the bathroom.

I was stupid.

I mean Riana, it’s been 3 weeks and tak ada perbaikan yang signifikan? Please dule. But what to tell? Grammar is hard. Teaching grammar is the hardest part ever. Besides, I am only 3 weeks old there. Huhuhuuuu. God please help.

Anyway, last night I taught Mom how to pronounce “fried rice”. So when she went to canteen this morning, she showed off that words to her friends. Hahaha.

Semoga semua worthed ya Allah. I really love to learn English so I must to work really hard for this.

Sunshine

Tanggung Jawab

Masa training akan berakhir delapan hari lagi. Bulan ini saya akan punya tanggung jawab baru : mengajar. Can’t you believe it? I, myself, can’t believe it either that I am going to be a teacher. English teacher! This is the first surprise I got this year. Alhamdulillah.

I predict that my reading time is going to be less. But I will try to keep my blog update.

Semoga saya bisa menjadi guru yang baik. It’s hard to start since I don’t have any experience in teaching. I have to improve my English knowledge too. But I will try my best Insha Allah.

Sunshine

Job Interview

Setelah lulus kuliah sampai sekarang, saya sudah berulang kali menghadapi interview kerja. Sudah puluhan lebih perusahaan, puluhan pertanyaan, beragam posisi.

Saya sudah hafal jenis pertanyaan yang akan muncul. Yang selalu saya khawatirkan adalah bagaimana cara menjawabnya dengan diplomatis dan percaya diri.

Satu hal inti dari interview adalah apa kita bisa meyakinkan pihak perusahaan bahwa kita adalah kandidat yang pantas mereka hire. That’s it.

Saya paling tidak suka pertanyaan “mengapa” karena saya pun kadang tidak tahu bagaimana mau menjawabnya. Mengapa mau melamar sebagai posisi ini? Mengapa resign dari pekerjaan sebelumnya?  Mengapa tidak memilih profesi yang sesuai jurusan Anda? Dan sejuta mengapa lain.

The problem is jawaban kita adalah cerminan dari karakter dan pribadi kita. Jadi kita harus terus berhati-hati mengeluarkan kata per kata karena semuanya akan dinilai.

Dan belakangan ini, interview yang saya hadapi benar-benar out of my expectation. Mungkin karena saya baru resign dan baru lagi menghadapi pertanyaan-pertanyaan itu.

Sunshine

Longing My Productive Days

Gak ngapa-ngapain just stay at home during holiday season itu gak enak banget. Now I am longing my productive days!

Dengan kepedean luarbiasa saya yakin bakalan bisa dapat kerja dengan mudah pas balik ke Makassar. Tapi udah sebulan lebih gak bikin apa-apa disini dan hal itu bikin hati dan pikiran mampet. Alhasil di rumah bosen. Diajak jalan keluar juga rada males. Gak ada pergaulan lagi. Bebi dan Andromiro juga cuma dipake update social media. Dapet bbm tapi semuanya broadcast.

Yah. What should I do ya selain menunggu hidayah dan rejeki dari Allah. Semua udah diatur juga. Aku udah kirim aplikasi kerja ke beberapa companies tapi mungkin masih suasana libur jadi belum ada panggilan sampe sekarang.

Sabar aja.

Oh iya. Semalam aku mimpi mau nikah! Hahaha. Katanya kalo kita mimpi mau nikah kita itu mau meninggal. Kata adek, artinya aku mau sakit. Tapi aku kan memang udah sakit. Jadi gak tau mana yang bener.

Okay. Have a wonderful days everyone. Alhamdulillah masih bisa dapet period minggu ini. Masih ada waktu kumpul bareng keluarga juga di rumah tanpa kurang satupun.

Sunshine

What a Shame

Karena jika saya berdiam diri tanpa bekerja banting tulang saya merasa amat malu pada orang tua saya yang sampai umur segini masih bekerja menghidupi adik-adik saya.

Tuhan memberi kita banyak sekali potensi untuk bisa melakukan sesuatu pada hidup kita dan jika beruntung, untuk hidup orang lain juga. Pertanyaannya sudahkah kita menggali potensi itu?

Wake up, Ri.
Get up.

Sunshine